Morgen wird es voraussichtlich geben:

  • 1- 2 Pastinaken
  • 1 Bund Mangold
  • 2 Rote Bete
  • 2 Rettiche
  • 1 Glas Sauerkraut (Das Glas hätte ich gerne wieder)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Box Feldsalat

 

 

Strudel mit Pastinaken und Kartoffeln

  • 600g Kartoffeln
  • 1-2 Pastinaken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, 2 EL Rosmarin, 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 4 EL Sahne
  • 1 Packung Blätterteig

Kartoffeln und Pastinake klein würfeln. Knoblauch durchpressen und mit den Kartoffeln, Kurkuma, Salz, Pfeffer, 1 EL Rosmarin und 3 EL Öl in einer Schüssel mischen. Pastinake mit 1 EL ÖL, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln und Pastinaken auf einem Backblech verteilt bei 200 Grad ca. 15 Min. garen. Den Blätterteig ausrollen und das Gemüse mit Sahne gut durchmischen. Die Kartoffeln können dabei ruhig etwas auseinanderfallen, dann hält die Füllung besser zusammen. Blätterteig mehrmals mit einer Gabel einstechen, Füllung darauf verteilen. Dabei rundherum 3 cm Rand frei lassen. Von der Längsseite her fest zu einem Strudel aufrollen und die Ränder unter den Strudel umschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit etwas Sahne oder Eigelb bestreichen und mit Rosmarin bestreuen. Ca. 25 Minuten goldbraun backen.