Morgen wird es voraussichtlich geben:
- 1 Kürbis
- 1 größerer oder 2 kleine Köpfe Wirsingkohl
- 1 größerer oder 2 kleine Kohlrabi
- 1 Portion Rosenkohl
- 1 größere oder 2 kleine Süßkartoffeln
- 1 bunte Handvoll Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Box bunte Salatmischung
Frohe und gesunde Weihnachten wünscht der Hölzer Hof!
Festliche Kürbisknödel
- 250g Süßkartoffel
- 500g Kürbis
- Salz, Pfeffer
- 3 Esslöffel Mehl
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 5 Esslöffel Semmelbrösel
Süßkartoffeln und Kürbis in Stücke schneiden. In Wasser ca. 20 Minuten weichkochen, abgießen, gut abkühlen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Restliche Zutaten untermengen, zu einem leicht klebrigen Teig verkneten (Eventuell etwas Mehl oder Flüssigkeit zugeben) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig zu Klößen formen und in siedendem Salzwasser 20 bis 30 Minuten garen. Die Klöße sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.