Morgen wird es vorraussichtlich geben:

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 kleine Portion Möhren
  • 1 kleine Portion Zwiebeln
  • 1 kleine Portion Rosenkohl
  • 2 – 3 Salatherzen
  • 1 kleine Handvoll Feldsalat
  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 Portion Möhren
  • 1 Portion Zwiebeln
  • 1 Portion Rosenkohl
  • 3 Pak Choi
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • Knoblauch (50 Cent pro Knolle)
  • Zwiebeln (3 Euro pro kg)
  • Grünkohl (2 Euro pro Bund)
  • Patissonkürbis (2 Euro pro Stück)
  • Kürbisse (Bischofsmütze, Hokkaido in orange oder grün, Sweet Dumpling je 3,50 Euro pro kg)

Für 4 Dessertschälchen:

  • 200 g Nuss-Nougat-Creme
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 300 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 30 g Puderzucker
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • Zimt und Muskat nach Belieben

Die Nougatcreme mit der Schokolade in der Milch schmelzen. Sahne und Zucker zugeben. Eigelbe schaumig aufschlagen und dazu geben. Alles zusammen auf etwa 75 Grad Celsius erhitzen, dann abkühlen lassen.

Den Kürbis würfeln und gar kochen. Das Kochwasser abgießen, die Gewürze und eventuell etwas Zucker zufügen und alles fein pürieren.

Die Schokoladenmasse entweder in der Eismaschine oder im Gefrierschrank (dazu etwa jede halbe Stunde die Masse herausnehmen und umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden) fertigstellen. Die Kürbismasse in den letzten 10 Minuten dazu geben (oder bei der Variante im Gefrierschrank grob unterrühren, wenn das Schokoladeneis fast fest ist), sodass lediglich ein Strudel im Eis entsteht, sich jedoch nicht miteinander vermischt.

Gemüsekisten-Abonnement unverbindlich anfragen

Ihr habt Interesse am Abonnement einer Gemüsekiste? Dann kontaktiert mich gerne mit folgendem Formular oder schreibt mir eine Mail an post@hoelzer-hof.de

Danke für deine Anfrage. Wir melden uns so bald wie möglich.
Es ist ein Fehler beim Senden der Anfrage aufgetreten. Wenn der Fehler weiterbesteht, ruf uns doch einfach an.