Diese Woche wird es vorraussichtlich geben:
- 1 halber oder ein kleiner ganzer Endiviensalat
- 1 – 2 Pastinaken
- 3 – 4 rote und bunte Bete
- 1 Portion Feldsalat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Thymian
- 1 halber oder ein kleiner ganzer Endiviensalat
- 2 – 3 Pastinaken
- 3 – 4 rote und bunte Bete
- 1 Portion Spinat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Thymian
- 1 Portion Feldsalat
- 1 Spitzkohl
- 1 halber oder ein kleiner ganzer Endiviensalat
- 1 – 2 Pastinaken
- 1 Sellerie
- 2 – 3 kleine Kohlrabi
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Thymian
- 1 halber oder ein kleiner ganzer Endiviensalat
- 2 – 3 Pastinaken
- 1 Sellerie
- 1 Portion Feldsalat
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Thymian
- 3 – 4 kleine Kohlrabi
- Chilischoten (Chayenne oder Piri Piri 2 Euro pro 100 g)
- Möhren (3 Euro pro kg)
- Rote Bete (2 Euro pro Bund)
- Kopfkohl (2,50 Euro pro kg)
- Grünkohl (2 Euro pro Bund)
- Sellerie (2 Euro pro Stück)
- Knoblauch (50 ct pro Knolle)
- Zwiebel (3 Euro pro kg)
- Olivenkraut (1 Euro pro Bund)
- Petersilie, Schnittlauch, Salbei (50 ct pro Bund)
Auch Thymian gilt seit Jahunderten als Heilkraut gegen viele Beschwerden. So kann es unter anderem bei Erkältung, Husten oder Entzündungen im Mundraum und den Atemwegen eingesetzt werden – als Tee oder Sirup.
Doch auch in der Küche ist Thymian ein tolles Gewürz. Bekannt ist er vor allem in mediterranen Gerichten und Kräutermischungen. Besorders gut passt er zu Ofengerichten (Ofengemüse, Flammkuchen oder Schmorgerichte) oder Eintöpfen.
Gemüsekisten-Abonnement unverbindlich anfragen
Ihr habt Interesse am Abonnement einer Gemüsekiste? Dann kontaktiert mich gerne mit folgendem Formular oder schreibt mir eine Mail an post@hoelzer-hof.de