Morgen wird es voraussichtlich geben:
- 1 großer oder 2 kleine Fenchel
- 1 großer oder mehrere kleine Brokkoli
- 1 Bund Mangold
- 1 Bund Rucola
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Zuckerschoten
- 1 Kopf Salat
- 1 Box bunte Salatmischung
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
Schnelles Thai-Curry
Zutaten (für 2 Portionen):
- 2 EL Kokos- oder Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 EL rote Currypaste
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 EL Sojasauce
- 1 Handvoll Zuckerschoten
- 1 kleiner Brokkoli
- 1 Handvoll Mangoldblätter und -stiele
- 2 EL geröstete Erdnüsse
- etwas Basilikum
Zubereitung:
Die Gewürze fein hacken und das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Öl im Wok oder der Pfanne erhitzen und die Gewürze sowie die Currypaste anrösten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Zuerst den Brokkoli und die Stiele des Mangolds zugeben. Nach fünf Minuten Kochzeit folgen die Zuckerschoten und nach weiteren drei Minuten die Blätter des Mangolds. Das Curry für weitere drei Minuten köcheln lassen und mit Sojasauce abschmecken. Auf zwei Tellern verteilen und mit gerösteten und gehackten Erdnüssen sowie etwas fein gehacktem Basilikum dekorieren.
Dazu passt am besten Reis und / oder Fladenbrot.