Morgen wird es voraussichtlich geben:

  • 1 Handvoll Tomaten
  • 1 Bund Mangold
  • 3 Erbsenkürbisse
  • 1 Fenchel
  • 1 große oder 2 kleine Gurken
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Becher Heidelbeeren
  • 1 Box bunte Salatmischung
  • 1 frische Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum

Zum Erbsenkürbis: Erbsenkürbisse sind kleine runde Kürbisse, die jung geerntet werden. Deswegen kann die Schale mitgegessen werden. Sie eignen sich hervorragend zum Füllen, Braten und Grillen. Ihr Geschmack erinnert an Erbsen.

Rezept: Gegrillter Fenchel

 

  • 1 Fenchel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe

etwas Salz, Pfeffer und mediterrane Kräuter

Den Fenchel in mundgerechte Stücke teilen. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und den Fenchel mindestens eine Stunde darin ziehen lassen. In einer Grillschale oder auf Schaschlykspießen aufgespießt etwa 15 – 30  Minuten auf dem Grill gar werden lassen – je nach gewünschter Bissfestigkeit und größe der Stücke.

Diese Marinade eignet sich nicht nur für Fenchel, sondern passt ebenso hervorragend zu anderem Grillgemüse, etwa Zucchini oder Kürbis.